Верить в человека

11 апреля в Липецком драматическом театре прошла премьера спектакля "AUTOS. ЛЮДИ". Эта постановка не только событие для нашего театра, но и событие для города и области. Наконец- то появился спектакль о том, что чувствуют и переживают в своей жизни «особенные» люди, их семьи, независимо от места проживания, социального статуса, материального благо- или неблагополучия. 

Вот мы живем себе и живем... Предполагаем, что у кого-то проблемные дети (ДЦП, даунизм и прочие "диагнозы"). Но держимся в сторонке, не задумываясь какие проблемы возникают у таких людей. Режиссер (Геннадий Балабаев), без спекуляции на чувствах, просто и честно приоткрыл занавес, чуть отодвинул ширму за которой боль, безысходность, бюрократизм и вопросы на которые нет ответа. Всего 1 час 20 минут диалога со зрителем, а проблемы родителей детей с аутизмом и нашего общества с отсутствием какой-то бы не было поддержки и помощи этим родителям всегда будут в сердце каждого зрителя. 

Плакали все: зрители,  мамы "особенных" ребятишек, папы - моргали и шмыгали носом, актеры, которым, безусловно, было трудно как никогда. Низкий поклон им за мастерство. 

Главный итог спектакля  в том, что он, безусловно, получился  без нагнетания и спекуляций

13 апреля мы приглашаем взрослых и подростков, всех неравнодушных услышать историю об умении принимать и способности любить.

 

 

Фото Кирилла Гаврикова