В театре скоро покажут премьерный спектакль "Алиса в стране чудес"

В Липецком драматическом театре готовится премьера детского спектакля по рассказам Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес". Спектакль поставит режиссер Дзержинского театра драмы Мария Шиманская при финансовой поддержке Общероссийской  общественно-государственной организации "Российский фонд культуры".

Алиса и ее старшая сестра приходят в сувенирную лавку, в которой находят много интересных вещей. В погоне за Белым Кроликом Алиса падает в кроличью нору и попадает в «шиворот-навыворот» – альтернативный мир чудес, в котором собрались все удивительные персонажи, созданные Льюисом Кэрроллом.

Это мир, в котором происходит все самое невероятное. Алиса растет и уменьшается, разговаривает с гусеницей, кажется, что безумное чаепитие у Шляпника и Мартовского Зайца никогда не кончится. Алиса оказывается сильнее злой и могущественной Красной Королевы – правительницы мира чудес. Но что бы не происходило, Алиса никогда не теряет присутствия духа. Доверчивая, готовая поверить в самую невозможную небылицу.

Мы думаем, что выбор материала не случаен. Сказки Кэрролла с их парадоксами, загадками и зеркальными смыслами входят в золотой фонд детской литературы. Кроме того, безудержная фантазия английского автора, его фантастические образы дают простор для самых неожиданных визуальных решений.

Мы уверены, что новая постановка полюбится нашим маленьким зрителям.