В Липецком драматическом театре прошел сбор труппы

18 августа в Липецком драматическом театре впервые после карантина состоялся сбор коллектива, чтобы обсудить планы на сезон. Артисты и администрация опробовали на себе все меры безопасности, предписанные зрителям, в том числе рассадку с учетом социальной дистанции. Труппу приветствовали директор театра Галина Кулешова и художественный руководитель Геннадий Балабаев.

О том, что ждет театр в ближайшем сезоне рассказала Галина Ивановна.

В начале сезона запланировано участие в театральных фестивалях. Так, 6 сентября на сцене Смоленского государственного драматического театра им. А.С. Грибоедова мы сыграем спектакль «Не покидай меня ...» по пьесе А. Дударева. В ноябре театр примет участие в Фестивале современной драматургии «Смотрины» по пьесам известного прозаика и драматурга Юрия Полякова (Москва). В этом же месяце на сцене ГАУК «Рязанский театр драмы» мы покажем постановку «Куда исчезли все цветы» по трагедии У. Шекспира «Ромео и Джульетта» в рамках V Международного фестиваля спектаклей о любви «Свидания на Театральной».

 

Для наших маленьких зрителей готовится премьера мюзикла "Алиса в Стране чудес" по произведениям Л. Кэрролла (режиссер Мария Шиманская).

Сезон театр откроет 17 сентября премьерой "Как боги" по пьесе Юрия Полякова, режиссер Петр Орлов (Москва).

В заключении Галина Ивановна пожелала здоровья, творческих сил и позитивного настроения в новом 21 театральном сезоне.