Творческие планы театра

Липецкий драматический театр готовит две премьеры. Первая - спектакль для детей "Одни в городе" о том куда и по каким телефонам обращаться, если попал в беду, как вести себя, если потерялся в незнакомом городе, можно ли играть на проезжей части, как не попасться на уловки мошенников и воришек. Очень часто ребенок, оказавшись в сложной ситуации, не знает как правильно действовать. Одним словом, спектакль научит детей находить выход из сложных ситуаций. Режиссер спектакля - Ростислав Семенихин. 

Вторая премьера  - для взрослых по пьесе К. Людвига "Одолжите тенора". Действие разворачивается в Америке 30-х годов. Певца Макса никто не воспринимает всерьёз: ни любимая девушка, ни директор театра. Все словно околдованы знаменитым тенором Тито Мерелли. И вот стараниями директора театра Мерелли приезжает на гастроли вместе со своей женой Марией. Все билеты проданы. Но перед самым концертом звезда не может петь. Директор в панике, он слезно умоляет Макса выдать себя за знаменитого тенора. А речь идет ни много ни мало об опере «Отелло». К счастью, публика не замечает подвоха. Всем кажется, что положение спасено. Но все только начинается …

Жанр будущей постановки переводчик Михаил Барский определил как комедию в стиле оперы-буффа ("шуточная опера"). Зрителей ждет подвижность действия, пародия, яркая, живая жанровая музыка и великолепная игра актеров. 

Премьера планируется на начало осени. Режиссер-постановщик - Геннадий Балабаев, художник - Андрей Пронин (Санкт-Петербург).