Репетиции продолжаются...

В театре продолжаются репетиции нового спектакля "Куда исчезли все цветы".

В основе спектакля лежит пьеса У. Шекспира «Ромео и Джульетта», в переводе Бориса Пастернака. Главной задачей является создание оригинальной постановки, нового прочтения классической пьесы – из сегодняшнего дня. "Очень важно, чтобы драматургия Шекспира стала острой, ясной и созвучной современному зрителю. Особенно, молодому зрителю", - поясняет режиссер спектакля Галина Зальцман. Для решения этой задачи для режиссера важным стало верное распределение акцентов, смещение фокуса внимания на понятные, созвучные, сегодняшнему пространству, идеи. "Сделать это я хочу за счет редакции текста пьесы, монтажа сцен, добавления интермедий и этюдов – это даст возможность поднять, конкретизировать и акцентировать внимание на современных вопросах, вскрыть современные отношения".

Сценограф Александра Новоселова в спектакле использует тальк, холли-краски, бумажные элементы реквизита. Особенностью станет то, что реквизит постепенно нужно будет пополнять, он является одноразовым, следовательно, исходящим. Костюмы, декорация - выполнены в монохромной гамме.

Режиссером по пластике в спектакле приглашен Алексей Щербаков, закончивший Институт Современного Искусства, мастерская Е.В. Вандалковского