Гастроли Кимрского театра драмы и комедии на сцене Липецкого драматического театра

В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ"

Кимрский государственный драматический театр был создан 25 мая 1942 года во время Великой Отечественной войны в результате объединения двух театров: Ржевского театра (город находился в гитлеровской оккупации) и Торжокского (Торжок был в прифронтовой зоне). Его директором и главным режиссером был назначен А.М. Гиацинтов. История театра богата яркими талантливыми спектаклями, уникальными актерскими индивидуальностями, самобытными режиссерскими работами. История театра- это десятки тысяч спектаклей, сыгранных в родном городе и области, гастроли в Москве и Санкт Петербурге, Кинешме, Великих Луках, Костроме и других городах России, участие в фестивалях и культурных акциях.

На сцене Липецкого драматического театра актеры сыграют четыре спектакля

ОКТЯБРЯ СРЕДА 11:00 "ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЕВЛАШКИ" по сказке А. Чиркова

В течение часа юные зрители  будут путешествовать вместе с поросенком Евлашкой и его другом  зайцем. Ребята увидят, как главным героям сказки удастся провести хитрую лису и объяснить медведю из заповедника, что разговаривать с эхом совсем не страшно. Актеры подарят не просто встречу со сказкой, а расскажут о таких важных вещах, как дружба, взаимовыручка, умение выжить в сложных условиях.

 

 

 

 

 

9 ОКТЯБРЯ СРЕДА 18:30 "НАХЛЕБНИК" по пьесе И.С. Тургенева

В пьесе остро поднимаются вопросы социального разложения общества. То, как богатые помещики издеваются над обедневшими, разорившимися людьми своего же сословия, унижая их человеческое достоинство, и составляет основное содержание пьесы.

После многолетнего отсутствия из Петербурга в свое имение приезжает с мужем молодая помещица Елецкая. Молодых встречает бедный дворянин Кузовкин - нахлебник в доме Елецкой. Ее муж и окрестные помещики, томимые скукой провинциальной жизни, потешаются над стариком, унижая его человеческое достоинство.

 

 

 

 

 

 

 

10 ОКТЯБРЯ ЧЕТВЕРГ 11:00 "ШУРАЛЕ" по сказке Г. Тукая

Сказка татарского поэта Габдуллы Тукая "Шурале" рассказывает о смекалке молодого парня, который не только избавился от Шурале, но и оставил его в дураках. Шурале – это мифическое существо, дух леса. Он изображается как длинное нагое существо, похожее на человека, с длинными пальцами, которыми он щекочет людей до смерти, с рогом на лбу, уродливое и страшное. Он живет в лесу, нападает на людей и лошадей. На лошадях он катается, загоняя их до смерти. В этой сказке главная мысль – хитрость, смекалка и находчивость помогают выйти из безвыходных ситуаций, главное, не опускать руки. Главные герои - парень по имени Былтыр и Шурале, злой лесной дух.

 

 

 

 

 

 

 

10 ОКТЯБРЯ ЧЕТВЕРГ 18:30  "БЛАГОЧЕСТИВАЯ МАРТА" по пьесе Тирсо ди Молина

Донья Марта и донья Лусия, дочери дона Гомеса, оплакивают брата, убитого доном Фелипе. Но обе девушки втайне   друг от друга влюблены в дона Филипе и на самом деле больше тревожатся за его судьбу, чем горюют о погибшем брате. Фелипе любит Марту и был бы счастлив избавиться от Лусии. Дон Гомес получает письмо от старого друга капитана Урбина. Урбина вернулся из Вест-Индии, где нажил огромное состояние, и теперь хочет жениться на Марте. Возникает любовный треугольник. Увлекательные интриги и искрометные   события,  происходящие в этой пьесе,  отражают нравы того времени.

Сегодняшний театр представляет из себя команду единомышленников, профессионалов, ставящую перед собой высокие цели в искусстве, обладающую большими творческими возможностями, которые позволяют решать сложнейшие художественные задачи.